Las Palmas ‘suda tinta china’ para llevarse el cetro

El San Fernando, que llegó a tener un 2-0, no pudo soportar la presión de los amarillos que acabaron recuperando el título perdido.

Sergio Sánchez / Las Palmas de Gran Canaria

Jueves, 16 de julio 2020, 18:14

No era una final cualquiera para Las Palmas y San Fernando como campeones de los dos grupos de Preferente. Se reeditaba la de la pasada campaña y eso se dejaba sentir en el ambiente. Unos, para sacarse la espinita que tenían clavada, y otros, para ratificar el buen trabajo de una intensa temporada . Desde el primer instante nadie estuvo cómodo sobre el sintético. Cada balón se disputó con mucho ardor, sobre todo, por parte sureña que presionó mucho, evitando que los amarillos pudiesen hacer su juego. El gol que abrió el marcador tuvo como prólogo una espectacular parada de Curro a lanzamiento de falta de Guillermo. Sacó el balón de la escuadra enviándolo a córner y en ese saque de esquina, Adrián enviaba el balón al fondo de la portería tras un certero cabezazo.

Batalladores

Desde la consecución del gol hasta el descanso se vivió una constante lucha por la posesión del balón que motivó que en muchas fases el juego se interrumpiese. Un resbalón inoportuno de Jorge permitió a Eric marcar a placer. Mazazo para los amarillos que veían como el partido se les complicaba, y es que la ansiedad de los capitalinos permitía al San Fernando robar balones con facilidad y salir a la contra. Aimar metió a la UD en el partido al aprovechar un balón sin dueño en el área, dando a los instantes finales incertidumbre que vino a resolverse a falta de cinco minutos cuando Gabri empató. Los penaltis estaban servidos para proclamar al campeón y en esta suerte fue más diligente la UD Las Palmas que venció por 3-2.

Las Palmas A 2

Curro; Carloto, Leo, Yerober, Aimar, Adrián, Gabri y Merino. También jugaron: Carlos, Simón, Dani, Pulga, Jorge y Yenedey. Entrenador: Miguel González.

San Fernando A 2

Shaiel; Pascal, Guillermo, Kevin, Eric, Tomás, Adrián y Noel. También jugaron: Abián, Gio, Darien, Yero, Gabriel y Samuel. Entrenador: Joel Déniz.

Goles: 0-1, min. 12: Adrián. 0-2, min. 41: Eric. 1-2, min. 55: Aimar. 2-2, min. 65: Gabri.

Árbitro: Ariel Medina Rosales. Mandó al banquillo a reflexionar unos minutos a Adrián y Gabri por los locales, y a Abián y Yero por los visitantes. Expulsó del banquillo al delegado del conjunto sureño.