El Granca se diluye ante el Bayern (74-89)

El Herbalife soñó con el triunfo durante unos instantes, después de propiciar la remontada en el tercer cuarto (62-61), pero al final todo quedó en una nueva pesadilla. Derrota abultada y de nuevo sensaciones de ansiedad en la nave amarilla.

Daniel Herrera

Jueves, 1 de enero 1970

Pese a tomar la iniciativa en el marcador en los primeros compases (9-8 en el ecuador del cuarto inicial), los pupilos de Salva Maldonado se vieron lastrados por los paupérrimos porcentajes de tiro (38% en lanzamientos de 2 y 17% en triples), dando vida a un correoso equipo alemán que cerró el primer cuarto con un elocuente 17-21, merced a los puntos de Maodo Lo (8) y Derrick Williams (6).

En el segundo asalto, el pívot checo Ondrej Balvin asumió los galones en la pintura, una grata novedad esta temporada, metiendo en el partido a los amarillos con sus puntos (11) y rebotes (8). Sin embargo, Williams seguía en plan verdugo, erosionando la pintura isleña y dejando la contienda en 42-46 al descanso.

Mate de Pasecniks. Pese a la espectacularidad de algunas jugadas en la pintura, el letón tuvo un encuentro para olvidar: 6 puntos y 3 de valoración.

Ya en la reanudación, el tiro exterior del Herbalife empezó a carburar, conjugado con un inmenso Balvin que seguía irreconocible. Las rotaciones comenzaron a funcionar y la ecuación parecía cada vez más potable. Un triple de Eriksson en los compases finales del tercer cuarto puso en vanguardia a los suyos 62-59, sin embargo un último arreón de Booker -desaparecido hasta esos instantes- maquilló el marcador antes del último parcial (62-61).

Balvin (centro) fue uno de los jugadores ‘rescatables’ del conjunto amarillo, al menos en el apartado estadístico: 15 puntos y 8 rebotes.

Todo resultó un espejismo. En las postrimerías del choque, el Bayern volvió de nuevo a la carga, poniendo un demoledor 0-11 de parcial (70-82). De poco sirvió el tiempo muerto posterior de Salva Maldonado.

Y es que del esperanzador tercer cuarto destilado por los grancanarios se pasó a una nueva pesadilla fraguada entre la dupla Booker-Lo, a la que se sumó Booker y Lucic. De nuevo un partido para olvidar (74-89)