Vea la portada de CANARIAS7 de este viernes 29 de marzo
Samuel Ortega y Erika Blanco, ganan en la cumbre

Los atletas Samuel Ortega y Erika Blanco se proclamaron vencedores de la prueba reina de la VIII Artenara Trail, que junto a la Medium y a la Starter integraron esta competición en la que se dieron cita un total de 800 corredores, según informan fuentes de la empresa Arista, organizadora del evento.

EFE / Artenara

Jueves, 1 de enero 1970

Los participantes de la prueba Trail partieron a las nueve horas desde la plaza de Artenara para enfrentarse a un recorrido de 33 kilómetros, siendo el vencedor el atleta local Samuel Ortega, que con un tiempo de 03:20:59 aventajó a Danilson Silva, ganador de las dos ediciones precedentes.

El caboverdiano Silva, por su parte, llegó a la meta estableciendo un registro de 03:25:57, mientras que en tercera posición entró Sebenzui Falcón (03:32:46).

Por su parte, en categoría femenina Erika Blanco, plenamente restablecida de una reciente lesión, fue la ganadora con un tiempo de 04:18:55, por delante de Kerstin Engleman (04:26:24) y de Elena Rodríguez de Vera (04:49:16).

Hay que indicar que esta prueba es la segunda del circuito de la Copa de Canarias de Carreras por Montaña, que lideran Samuel Ortega y Atteneri Marrero.

Por lo que se refiere a la modalidad Medium, de 16 kilómetros, los vencedores en las categorías masculina y femenina fueron Joaquín Fortes y Elsa Padrón.

El caboverdiano Fortes revalidó su título, bajando su propia marca en casi dos minutos y estableciéndola ahora en 01:21:28. En segundo lugar entró en la meta Evaristo Almeida (01:25:36), y tercero quedó Ángel de la Encarnación (01:29:14).

En cuanto a las féminas, Elsa Padrón registró un tiempo de 02:00:34, siendo segunda Olivia Bolaños (02:00:58), y tercera Alejandra Peña (02:02:52).

Finalmente, en la modalidad Starter, de 10 kilómetros, el vencedor fue Mohammed Hand, con 00:50:17, aventajando a Octavio León, segundo con 00:50:33, y a Ernesto Estupiñán, que entró en tercer lugar con un tiempo de 00:52:31.

En categoría femenina, Rosa López ganó con un registro de 00:50:17, por delante de Tara González (01:05:23) y Nereida Mendoza (01:08:36), segunda y tercera, respectivamente.

De igual forma, cabe resalta que el corredor gomero Cristofer Clemente recibió una placa de reconocimiento por parte del Ayuntamiento de Artenara, tras proclamarse recientemente subcampeón mundial de trail.