Astrid celebra uno de sus dos tantos hoy. femarguín twitter
Astrid sella la permanencia del Femarguín

Anotó un doblete ante el Málaga que permite al cuadro isleño jugar la temporada que viene, otra vez, en Segunda División femenina

efe

Mogán

Domingo, 30 de mayo 2021, 14:18

El CD Femarguín Spar Gran Canaria volverá a jugar la próxima temporada en la Liga Reto Iberdrola (Segunda División femenina de fútbol) tras lograr la permanencia este domingo al imponerse en el Municipal de Arguineguín al Málaga CF (2-0), en el último partido de la temporada 2020-2021.

El conjunto grancanario dependía de sí mismo y necesitaba sumar los tres puntos para asegurar la categoría de plata, y lo hizo con un doblete de Astrid Álvarez, ante un rival que no se jugaba nada al llegar ya descendido a esta última jornada del Grupo Sur D.

La goleadora local abrió el marcador en uno de esos goles denominados psicológicos, porque llegó en el último minuto de la primera parte, tras un servicio de Patricia Estupiñán.

Tras el descanso, el Femarguín encarriló pronto su triunfo con un nuevo tanto firmado por Astrid, en el minuto 51, al rematar en el segundo palo un pase de Evelyn.

Poco después se produjo un tercer tanto, anotado por Zaira, que no llegó a subir al marcador por fuera de juego.

El Málaga apenas tuvo opciones de poner en peligro la cómoda ventaja del conjunto local, que mostró una gran firmeza defensiva en el partido más importante de la temporada para asegurar el triunfo y, por consiguiente, su presencia por tercer año consecutivo en la Liga Reto Iberdrola.

También logró la permanencia el CF Joventut Almassora, tras imponerse por 2-1 a La Solana, y adelantar en la clasificación al Levante B, que perdió en casa ante el Córdoba (3-4), y con la carambola de resultados de la última jornada acompañará en el descenso a la UD Aldaia, Málaga CF y Valencia Féminas B.