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Cómo hacer sopa de marisco con Gonzalo Miró y Laura Ferreira

La sopa de marisco es un clásico en las mesas de Navidad de toda España que en Galicia se convierte en una obra de arte. La tercera parada de la ruta De cada rincón al centro de la mesa nos lleva a Cambados (Pontevedra), donde Antonio Otero, productor en Mariscos Linamar, cría y procesa los mejores mejillones. Gonzalo Miró y Laura Ferreira preparan una sopa de marisco capaz de sacarles el máximo partido

Capítulo 3

Galicia

Cambados

Proveedor Mariscos Linamar

Mejillón fresco y vivo

Vídeo completo

Ana García Novo

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Quién no piensa en Galicia al hablar de marisco? Cambados (Pontevedra) es uno de esos lugares donde se pueden encontrar algunos de los frutos más deliciosos del mar y el mejillón es, sin duda, el gran protagonista. En la tercera parada de la ruta gastronómica De cada rincón al centro de la mesa, creada por La Casa Lidl, conoceremos cómo preparar una sopa de marisco con todo el sabor de las rías gallegas. Proveedores como Mariscos Linamar se encargan de que no nos falten los mejillones frescos y limpios para hacerla.

Sopa de marisco con mejillón fresco

En un lugar como Cambados, no podía faltar una receta a base de mejillones y qué mejor manera de hacerles un homenaje en Navidad que una sopa de marisco. Laura Ferreira y Gonzalo Miró nos explican cómo hacerla paso a paso, empezando por los ingredientes. Necesitaremos 500 g de mejillones frescos, 100 ml vino blanco para cocinar, aceite de oliva virgen extra Olisone®, 300 g de cigalas Deluxe®, 300 g de almejas Deluxe®, una cebolla, un diente de ajo morado, un puerro, pimentón dulce Kania®, pimentón picante Kania®, perejil Kania®, sal, 1,5 litros de caldo de pescado Kania® y perejil Kania® para decorar.

Sopa de marisco con mejillón fresco

Comenzamos cociendo los mejillones al vapor con el vino blanco. Una vez abiertos, los sacamos de sus conchas, pero reservamos también algunos con concha para emplatar y guardamos el caldo de cocción. Pelamos las cigalas y reservamos también sus cáscaras. En una sartén con aceite de oliva, salteamos primero las cigalas peladas y después cocinamos las almejas gasta que se abran. Reservamos y añadimos aceite a la sartén para sofreír la cebolla, el ajo y el puerro picados. Añadimos pimentón dulce y picante, perejil, sal y reservamos.

En una olla con aceite, doramos las cáscaras de cigalas que habíamos reservado, añadimos el fumet de pescado y el caldo de cocción de los mejillones. Colamos y trituramos junto al sofrito reservado. Incorporamos a la olla los mejillones sin cáscara, las cigalas y las almejas, que dejaremos cocinar unos diez minutos. Servimos en un plato hondo, lo decoramos con mejillones enteros y ya estará todo listo para saborear lo mejor de Galicia.

A Laura Ferreira le encanta la cocina y más con productos como los mejillones que trae desde Cambados el proveedor Antonio Otero, de Mariscos Linamar

A Laura Ferreira le encanta la cocina y más con productos como los mejillones que trae desde Cambados el proveedor Antonio Otero, de Mariscos Linamar. Cada día se recogen los mejillones vivos de las bateas, que se limpian y se mantienen frescos durante varios días gracias a un proceso pionero de envasado en atmósfera protectora. “Ofrecer pescado y marisco de la mejor calidad es una de nuestras prioridades”, destaca Antonio.

Los ingredientes que necesitas

Los mariscos de las rías gallegas son famosos en todo el mundo y lo son por ese sabor inconfundible que les aportan el mar y sus nutrientes. Los mejillones de Cambados, envasados en bandeja, se unen a cigalas y almejas para traernos ese sabor directamente del mar a nuestra mesa en un primer plato que sirve como prólogo perfecto para cualquier principal. Descubre más productos de Navidad en Lidl.

Gonzalo Miró

El presentador y colaborador televisivo Gonzalo Miró es un apasionado de la buena mesa y los mejores productos autóctonos. También le gusta cuidarse y conocer bien el origen de los ingredientes de cada plato que disfruta. Por eso, no dudó en subirse a la caravana de La Casa de Lidl y recorrer siete rincones de España. Su objetivo: visitar a proveedores y chefs que le guiarán a través de las tradiciones y recetas de cada uno de estos lugares.

De cada rincón al centro de la mesa

Una caravana, los mejores productos de distintos rincones de España y unas cuantas ideas brillantes de expertos en fogones. La Casa de Lidl nos lleva de ruta en De cada rincón al centro de la mesa a siete rincones de España para descubrir sus tradiciones y algunas recetas que elevarán nuestros menús de Navidad a otro nivel. Todo ello, con los mejores productos autóctonos de cada uno de esos lugares, cuyo origen conocerás de la mano de sus propios proveedores.

Créditos

Coordinación - Prado Campos

Creatividad y diseño - Alessandro Marra

Desarollo - Saúl Fernández