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c.Inza
Arrecife
Martes, 29 de junio 2021, 13:30
Un vecino de Haría, en el barranco de Temisa (Tabayesco), en Lanzarote, ha logrado cultivar un superpepino de más de ocho kilos de peso, un metro de largo, y unos 15 centímetros de diámetro, que según las consultas realizadas en internet podría ser el segundo más grande de cuantos se han cultivado hasta ahora y registrado en el libro Guinnes de los Récords (Guinness World Records).
Al parecer se trata de la variedad de pepino denominada Fujur o incómodo. Su resultado, según explica su propietario, un conocido chef lanzaroteño de origen indio afincado en la isla desde hace décadas, a que lo sembró en una zona próxima a un pozo de agua y ha sido abonado con abundante estiércol.
El ejemplar de pepino, no será utilizado para hacer potajes, sino para utilizar sus semillas, dada la buena calidad que presenta y el resto para alimentar a animales de granja como conejos.
Este cocinero de renombre en la isla y que es aficionado a cultivar sus propios productos con los que hasta ahora venía surtiendo a su conocido restaurante en Arrecife, no es la primera vez que logra sacar de la tierra variedades de fruta o verdura de tamaños desproporcionados. Hace algunos años este mismo periódico publicó las fotos de cebollas de un tamaño extraordinario, cercano al medio kilo de peso.
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