El alcalde de Valsequillo, Francisco Atta, visita la obra. / c7

Valsequillo acomete la obra de la segunda fase del edificio polifuncional

El Ayuntamiento está mejorando la distribución y funcionalidad interior del inmueble que será destinado a eventos culturales y sociales

CANARIAS7 Valsequillo

El alcalde de Valsequillo, Francisco Atta, y la concejala de Cultura de la institución, Lucía Melián, han visitado la obra que se lleva a cabo en la planta alta del edificio polifuncional en el que se encuentra el Teatro Cronista Oficial Jacinto Suárez Martel.

Se trata de una obra de actualización y reforma que consiste en la redistribución interior de la planta alta de la edificación, mejorando la funcionalidad interior.

La edificación estaba definida para labores administrativas y de prestación social, y ahora se ha enfocado para un uso público más diverso que incluye eventos, talleres y formación, favorecidos por la posición central que tiene este espacio respecto a la plaza y a la dinamización social, cultural y de ocio del municipio.

La actualización de la instalación eléctrica del edificio y la impermeabilización de la cubierta han sido algunas de las intervenciones que se están abordando gracias a este proyecto. Además de redistribuir la organización interior y reformar los aseos de uso público.

La obra que cuenta con financiación del Plan de Inversiones para la reactivación económica de Gran Canaria.

Esta actuación se suma a la que la institución local ya había realizado en la planta baja, a través de una subvención del Plan de Cooperación del Cabildo con la Mancomunidad de Medianías del periodo 2016-2019.

Esa obra que consistió en redistribuir el espacio interior para centralizar el uso de la edificación en un salón de actos para actos culturales.