Borrar
Miembros de la Mancomunidad del Norte y el consejero insular de Soberanía Alimentaria. C7
La quinta Feria Europea del Queso vuelve a ser presencial en Teror

La quinta Feria Europea del Queso vuelve a ser presencial en Teror

El evento tendrá lugar los días 12 y 13 de marzo, organizado por la Mancomunidad del Norte de Gran Canaria y el Ayuntamiento terorense

canarias7

Las Palmas de Gran Canaria

Viernes, 11 de febrero 2022, 09:14

Necesitas ser registrado para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

La Feria Europea del Queso volverá a ser presencial en su quinta edición en el municipio de Teror, los días 12 y 13 de marzo próximos. Un evento organizado por la Mancomunidad del Norte de Gran Canaria y el Ayuntamiento local, en el marco de la European Cheese Route; y cuyas inscripciones ya se han abierto para participar como expositores, a través de la página web www.mancomunidaddelnorte.org.

La organización confía en reunir un año más a una treintena de queserías regionales, nacionales e internacionales y congregar a miles de visitantes, para lo que diseñará un estricto protocolo de seguridad sanitaria que permita contener la pandemia de covid-19 y disfrutar del evento con todas las garantías.

Tras las ediciones de la Villa de Moya, Artenara, Valleseco y la digital del pasado año, Teror ya se prepara para albergar una de las muestras gastronómicas más esperadas de la isla, que estará amenizada con actuaciones musicales, exposiciones y talleres relacionados con el sector ganadero y la elaboración artesanal de quesos.

Un evento de ámbito internacional que se afianza en la isla de Gran Canaria, cuyo Cabildo insular renovó el acuerdo de patrocinio de la Feria Europea del Queso con la Mancomunidad del Norte, en una reunión mantenida entre el consejero de Sector Primario y Soberanía Alimentaria, Miguel Hidalgo, y el presidente norteño, Juan Jesús Facundo. Quien reiteró el agradecimiento de la institución supramunicipal a la Corporación insular por «su apoyo institucional a esta feria, que en esta quinta edición va superando el bache que ha supuesto la pandemia y volvemos a celebrarla de manera presencial».

En este sentido, Facundo mostró su deseo de que «nos visiten no solo de toda Gran Canaria sino también de otras Islas y de la Península» y adelantó que «tendremos novedades como la participación de otros queseros que vendrán de fuera de España, por lo que estoy convencido de que la Villa de Teror nos permitirá disfrutar de esa Feria Europea del Queso que todos ansiamos».

Por su parte, el consejero de Sector Primario y Soberanía Alimentaria del Cabildo de Gran Canaria, Miguel Hidalgo, también expresó que «deseamos con mucho interés y cariño que podamos celebrar esta quinta edición de la feria en Teror y disfrutar de esa ruta tan interesante por los quesos canarios y de diferentes países que nos ofrece».

.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios