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Imagen de la quesería de la Era del Cardón. c7
El mejor queso curado está en la Era del Cardón

El mejor queso curado está en la Era del Cardón

La quesería de Agüimes se hace con el galardón en el 29º Concurso Oficial de Quesos de Gran Canaria.

Canarias7

Las Palmas de Gran Canaria

Sábado, 7 de mayo 2022, 11:39

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'Más La quesería La Era del Cardón' consiguió en la noche del viernes la Mención Especial al Mejor Queso Curado de Gran Canaria, 2022 en el 29º Concurso Oficial de Quesos de Gran Canaria 2022, que se celebró en el Centro Sociocultural de Mayores de San Fernando, en San Bartolomé de Tirajana.

Impulsado por la Consejería de Sector Primario y Soberanía Alimentaria del Cabildo, en colaboración con el ayuntamiento del municipio sureño, la Asociación de Queseros de Gran Canaria (Asoquegran) y la Asociación de Productores de Queso Artesanal del Noroeste (Proquenor), al certamen concurrieron más de 70 variedades de quesos de más de 30 queserías artesanales procedentes prácticamente de todos los municipios. Los concursantes optaban a alguno de los premios repartidos en 13 categorías, entre los elaborados con leche pasteurizada, leche cruda y con cuajo vegetal o mezcla de cuajos.

Para el consejero de Sector Primario y Soberanía Alimentaria, Miguel Hidalgo, «wste certamen ha vuelto a poner de manifiesto la calidad y la variedad de los quesos de Gran Canaria que son de gran relevancia no solo desde el punto de vista de su propia elaboración, sino también por su trascendencia en la generación de empleo, economía y de un paisaje arraigado a las costumbres y usos de nuestra tierra, que son importantes elementos identitarios para todas y todos los grancanarios».

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