Borrar
Imagen de la entrega de premios este jueves frente a la Casa Museo. Helena Sansiviero
Vegueta triunfa en el I Concurso de tapas galdosianas

Vegueta triunfa en el I Concurso de tapas galdosianas

La iniciativa forma parte del conjunto de eventos que rinden homenaje al escritor en su centenario

Canarias7

Las Palmas de Gran Canaria

Jueves, 5 de noviembre 2020, 18:38

Necesitas ser registrado para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

En la mañana de este jueves se han entregado en la Casa Museo Pérez Galdós, los premios del concurso de tapas y escaparates galdosianos que durante el mes de octubre fueron parte de las actividades del evento «Galdós en las Calles de su Ciudad».

Este evento impulsado y organizado por el lobby Charter 100 Gran Canaria, presidido por Nardy Barrios, homenajea a Benito Pérez Galdós en su centenario a la vez que dinamiza la actividad económica del casco histórico de Vegueta y la zona comercial de Triana. Los asociados de AVOR (Asociación de Vegueta de Ocio y Restauración) y los asociados Zona Triana participaron en las actividades mencionadas.

Tras la bienvenida de la Directora de la Casa Museo Pérez Galdós dio comienzo al acto con la entrega de los premios de la categoría Tapas Galdosianas. Todas las tapas estaban inspiradas en la obra, vida y gustos de Galdós y el jurado destacó la calidad y nivel de las propuestas presentadas.

El primer premio del concurso de tapas galdosianas recayó en el establecimiento «LA COMITIVA» ubicado en Vegueta con su tapa, 'San Quintín' Tortilla de platano Canario rebozada acompañada con espuma de queso palmero ahumado, gofio y miel de palma.

El segundo premio fue concedido al restaurante - vinoteca «LOS 5 SENTIDOS » también ubicado en el casco antiguo de nuestra ciudad con la tapa 'El amigo Manso': bombón de oveja pelibuey con castaña, café de Agaete, Gofio de San Mateo sobre Puré de bulbo de apio y jugo de cordero.

El tercer premio recayó en el establecimiento «VINÓFILOS TRIANA» con la tapa, 'Marianela' una Trucha de carajacas con reducción de manzana roja.

Siguió el evento con la entrega de premios del concurso de escaparates galdosianos y la intervención de las autoridades que destacaron la importancia de este tipo de acciones que desean perpetuar en el tiempo.

Desde la directiva de AVOR han manifestado su alegría y reconocimiento por que en esta I edición del concurso dos de los tres premios hayan recaido en asociados y en la zona de Vegueta, ofreciendo «propuestas gastronómicas de calidad a pesar de las circunstancias actuales».

Tanto el Ayuntamiento de Las Palmas como el Cabildo de Gran Canaria y su Cámara de Comercio, han tenido un papel importante en la dotación de fondos que permitieron el desarrollo de las distintas acciones de este evento.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios