La X feria Gran Canaria Me Gusta incluye 4 concursos gastronómicos
El certamen de Infecar repetirá las pruebas de cocina profesional y de nuevos talentos, sumillers y pastelería y confitería artesana
Canarias7
Las Palmas de Gran Canaria
Lunes, 27 de febrero 2023, 19:23
La feria Gran Canaria Me Gusta de 2023, que se celebrará del 21 al 23 de abril en Infecar, ha abierto el registro de solicitudes para participar en sus cuatro concursos gastronómicos, todos ellos regionales, los de nuevos talentos, profesionales, sumillers y pastelería y confitería artesana.
Estos concursos mantendrán abierto el plazo de recepción de solicitudes hasta el martes 14 de marzo a las 23.59 horas. Los interesados en hacerse con alguno de los galardones pueden registrarse en www.feriagrancanariamegusta.es. Todos los detalles sobre las bases legales para participar y los premios de cada uno pueden consultarse en la misma web.
En los concursos de cocina, tanto de profesionales como de nuevos talentos, la competición consistirá en elaborar y presentar un plato que identifique y resalte el uso de la materia prima local.
El de nuevos talentos está dirigido a estudiantes mayores de edad del último curso de escuelas y centros de FP canarios, públicos o privados, de hostelería, mientras que en el profesional podrán participar quienes tengan al menos un año de experiencia a tiempo completo al frente de una cocina.
De todas las recetas recibidas, las tres que mayor puntuación obtengan en la fase de selección, serán las que pasen a disputar la final del concurso, que tendrá lugar durante el desarrollo de la décima edición de la feria.
Concurso Regional Sumiller
Con el fin de promover, formar y educar, así como profesionalizar y difundir el conocimiento de los vinos y demás productos gastronómicos de Canarias y lo que ellos simbolizan, la Feria Gran Canaria Me Gusta pone en marcha la segunda edición del Concurso Regional Sumiller Canarias.
Este certamen está orientado a sumilleres profesionales en activo, mayores de edad, que hayan estudiado sumillería o estén en el ejercicio de la profesión de sumiller.
Por último, la feria acogerá una nueva edición del concurso más dulce, el regional de pastelería y confitería artesana, dirigido a profesionales de la cocina dulce, pastelería y confitería, en algunas de las categorías requeridas, mayores de edad, con al menos un año de experiencia a tiempo completo. La competición consistirá en la elaboración y presentación de un postre que resalte el uso de la materia prima local.