Vista del espacio de las empresas Gran Canaria en el Salón Gourmets de Madrid. / C7

16 empresas de Gran Canaria en el Salón Gourmets de Madrid

Los chefs Juan Santiago (Hestia), David Saavedra (Hotel Agáldar) y Alejandro Laureiro (El Santo) cocinan en vivo productos de la tierra

CANARIAS7 Las Palmas de Gran Canaria

«Gran Canaria siempre está presente en esta misión comercial con el resto del archipiélago porque para nosotros es muy importante este marco de promoción y comercialización del producto local de la isla», afirmó Minerva Alonso, consejera de Comercio del Cabildo en el Salón Gourmets, la Feria de Alimentación y Bebidas de productos de alta gama que se celebra en Madrid hasta el 28 de abril.

El Cabildo, a través del programa Gran Canaria Me Gusta, y la Cámara de Comercio apoyan en esta ocasión a 16 empresas que acuden a esta feria con el objetivo de promocionar los productos locales entre los profesionales de la gastronomía a nivel nacional e internacional.

Estas marcas disponen de un espacio de 45 metros cuadrados para exponer sus productos, establecer reuniones con distribuidores, comercializadores y exportadores o contactar con profesionales a través de la plataforma de la feria.

Una zona común polivalente sirve para que las marcas hagan exposiciones, degustaciones y catas con los productos que comercializan y los cocineros Juan Santiago (Hestia), David Saavedra (Hotel Agáldar) y Alejandro Laureiro (El Santo) realizarán demostraciones sobre la gastronomía basada en el producto local que aplican en sus cocinas.

Marcas participantes en 2022

Las marcas grancanarias que participan son: Quesos de Bolaños, Asoquegran y San Mateo; los vinos de Frontón de Oro, Agala y D'esentidos; las mermeladas, zumos y mojos de Dismepe; las sidras Niebla y Valleseco; los rones más exclusivos de Arehucas; la miel Colmenar La Violeta; el aceite de oliva virgen extra Oro Canario; las sales marinas de Bocacangrejo y Tenefé; y la lubina de Aquanaria.

Dentro de la edición 35 del Salón Gourmets, dos quesos de Bolaños (Lomo El Palo y Pajonales) participan en el Campeonato de los Mejores Quesos de España 2022, y tres sumilleres de la isla (Iván Monreal, Esteban Garcis y David Coque) lo hacen en la edición número 27 del Campeonato de España de Sumilleres Tierra de Sabor.