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Cocederos situados delante del almacén de la sal. Javier melián / acfi press
De la mar majorera, la mejor flor de sal de Canarias

De la mar majorera, la mejor flor de sal de Canarias

La flor de sal de las Salinas del Carmen, en Antigua, gana el concurso regional convocado por el ICCA

Catalina García

Puerto del Rosario

Jueves, 29 de octubre 2020

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La mejor sal de Canarias es la flor de sal de las Salinas del Carmen, en el municipio de Antigua, elaborada por Proasur SL. El producto majorero ganó el tercer Concurso Oficial de Sal Marina Agrocanarias 2020 ( Mejor Sal Marina de Agrocanarias y Mejor Sal Marina de Canarias).

El Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria (ICCA), adscrito a la Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca del Gobierno canario, organizó el certamen al que se presentaron diez muestras de sal correspondientes a cinco empresas del archipiélago. Un comité evaluador conformado por diez miembros, técnicos, profesionales de la restauración y hostelería de Canarias dieron su puntuación a las diferentes muestras.

Por categorías, los premiados de este certamen a nivel regional del ICCA han sido los siguientes: en la categoría de flor de sal, la gran medalla de oro recayó en las Salinas de Tenefé, de Gran Canaria, elaborada por BRC Infraestructuras Hidráulicas; la medalla de plata en flor de sal Janubio, de Lanzarote, elaborado por Salinas de Janubio. En la categoría de sal marina virgen, la medalla de oro fue a parar a las Salinas de Bocacangrejo, de Gran Canaria, elaborado por Martell Lozano.; y medalla de plata también para las Salinas del Carmen, de Fuerteventura, elaborado por la citada Proasur que explota el museo de la sal.

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