Borrar
Vea la portada de CANARIAS7 de este sábado 24 de febrero
Una granja de Fuerteventura comienza a elaborar queso con leche de camella

Una granja de Fuerteventura comienza a elaborar queso con leche de camella

La granja experimental del zoológico Oasis Wildlife Fuerteventura también tiene previsto utilizarla para producir yogures y cosméticos

efe

Puerto del Rosario

Jueves, 19 de agosto 2021, 13:34

Necesitas ser registrado para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

La granja experimental del zoológico Oasis Wildlife Fuerteventura ha comenzado a elaborar quesos con leche de camella, una materia prima que también tiene previsto utilizar para producir yogures y cosméticos.

La elaboración del queso se afrontando con el asesoramiento del veterinario experto en camélidos Bernard Faye y la profesora de la Universidad Nacional de Kazajistán Al Farabi, Guakhar Konuspayeva, según informa Oasis Wildlife en un comunicado.

Ese zoológico y su granja DromeMilk se plantean la introducción de la leche de camella y sus derivados en el mercado español como una opción para «la diversificación de la agricultura y ganadería».

«Nuestra idea inicial es rentabilizar la ganadería canaria y abrir la puerta a la industria láctea camellar en España. Para ello, estamos ultimando la mejora en los sistemas de producción de leche dromedaria, así como el establecimiento de toda la reglamentación sanitaria relativa a la producción, implantación y explotación de estos productos innovadores en Europa», explica la directora de Oasis Wildlife, Guacimara Cabrera.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios