Abre la inscripción para el XVI Concurso Nacional de Quesos de Cabra
El Cabildo de Fuerteventura ha abierto la inscripción para participar en el XVI Concurso Nacional de Quesos de Cabra ‘Premios Tabefe Fuerteventura’, que se desarrollará entre los días 18 y 19 de mayo, en el Hotel Barceló Fuerteventura de Caleta de Fuste. A este concurso podrán presentarse los elaboradores de queso de cabra, de coagulación enzimática, de cualquier región de España, teniendo como fecha límite de inscripción el próximo 16 de mayo, según informó el Cabildo en nota de prensa.
Europa Press / Puerto del Rosario
Martes, 1 de mayo 2018, 11:25
Para participar, los inscriptos deben cumplir con la normativa legal vigente de aplicación a esta actividad, con productos de fabricación propia que correspondan a un lote destinado a la comercialización.
Así las personas interesadas pueden acceder a las bases del concurso y la ficha de inscripción en el área de Agricultura, Ganadería y Pesca de la web del Cabildo. Además la ficha de inscripción puede recogerse en la sede de la Consejería insular o en cualquiera de las oficinas de Extensión Agraria.
Por otro lado, se indicó que el Comité organizador designará para el certamen un jurado de expertos a nivel nacional, procedentes de paneles de cata de consejos reguladores, asociaciones científicas, centros tecnológicos, restauración, fabricantes de queso y otros expertos cualificados.
En cuanto a los quesos presentados a concurso serán incluidos en dos clases: quesos elaborados con leche pasteurizada y quesos elaborados con leche cruda, y cada clase se dividirá en tres grupos, según el periodo de maduración.