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Gran Canaria
Lunes, 2 de mayo 2022
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Al concluir la jornada gastronómica Dabiz Muñoz (tres Estrellas Michelin y tres Soles Repsol) aseguró que la isla de Gran Canaria posee unas condiciones climatológicas óptimas para que se den productos únicos.
«El aguacate, el queso o las frutas que he estado probando hoy tenían un supersabor. Gran Canaria tiene una despensa única», dijo Muñoz.
Manifestó, además, «ser incapaz» de elegir el sabor que más le ha llamado la atención del evento, pero por destacar alguno que le ha sorprendido por su gusto y textura sería el aguacate. «Nosotros, en la península, estamos acostumbrados a que el fruto tenga poco sabor y por contraste me ha sorprendido mucho el de aquí», aseguró el chef.
Así mismo, también quedó encantado con el queso 'Flor de Guía' destacando su «espectacular» sabor. Muñoz, no duda en incluir a sus platos algunos de estos sabores. «Siempre estoy pensando en qué cocinar y cómo. Y cuando se descubren cosas nuevas como estas y además con historia, no lo dudo», afirmó.
El especialista destacó la importancia de mantener siempre el vínculo con el agricultor y el ganadero. «En el mundo en el que vivimos, hacen falta acciones como esta para cuidar la relación con los orígenes del producto», argumentó el chef.
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