Canarias7
Canarias7 / Las Palmas de Gran Canaria

Las Palmas de Gran Canaria

La tribuna del Estadio Insular muta en salas de yoga y bibliotecas

El Consistorio ha procedido a realizar el vallado de obra, tanto en el exterior como en el interior del parque, ha retirado la zona azul de aparcamientos de la calle Manuel González situada junto a la fachada del estadio y mantiene abierta a los viandantes las escaleras que conectan la vía con el Paseo de Chil.

La obra, que podría estar finalizada dentro de 16 meses, consiste en la rehabilitación de la grada de tribuna, con el objeto de crear dotaciones socioculturales, en concreto cuatro salas multiusos para ser utilizadas como espacios de lectura, salas para realizar actividades como yoga o gimnasia, talleres para realizar actividades con niños, salas de reuniones, aseos, áreas de almacenaje y mantenimiento.

Además se va a crear una nueva superficie ajardinada en la parte superior de esos nuevos locales, a la que se podrá acceder directamente por el parque, y por una nueva puerta que conectará el estadio con la calle Manuel González a la altura de las escaleras situadas cerca del Paseo de Chil. Y por último, la urbanización de la calle Manuel González Martín, que conllevará la ampliación de aceras, la plantación de árboles y la instalación de mobiliario urbano.

El proyecto, además de la construcción de nuevas dotaciones, y la ampliación de la superficie del parque, contará con la rehabilitación de la estructura porticada de hormigón armado de la grada, la instalación de una fachada de malla de aluminio hacia la calle, la adición de una estructura mixta con fachada de aluminio plegado en dos colores, la instalación de pavimento de hormigón o mediante piezas prefabricadas y la jardinería tanto en cota de parque como en cubierta. La actuación también incluye la instalación de alumbrado público, tanto en el parque como en la planta superior, de tal manera que se podrá apreciar la estructura del estadio por la noche, así como la red de telecomunicaciones.

El concejal de Urbanismo, Javier Doreste, afirmó que «iniciamos un proyecto que nos permite aprovechar unos de los elementos más característicos del antiguo estadio como la grada de tribuna, para ampliar las posibilidades del parque, ofreciendo nuevos espacios».