360 kilos y 40 metros de dulce solidaridad
María José Pallarés
Viernes, 17 de julio 2020, 11:05
La Escuela De Formación De Panadería , Bollería Y Pastelería de Carrizal es la artífice de la elaboración de un roscón de reyes de 360 kilos, 40 metros, en el que han trabajado unas 20 personas y empleado 25 horas con la finalidad de donarlo este viernes a Cáritas de Ingenio, Agüimes y Santa Lucía. Desde las 04.00 horas de este viernes y en el transcurso de la mañana, los estudiantes de la Escuela De Formación de Panadería, Bollería y Pastelería de Carrizal y su director, Francisco Socorro, ultimarán el relleno y los adornos del gigantesco roscón de Reyes que comenzaron a elaborar artesanalmente el pasado día 1. Esta tarde el gigante dulce que pesa 360 kilos y mide 40 metros lineales, será entregado a los responsables de Cáritas de los municipios de Ingenio, Agüimes y Santa Lucía, para repartirlo entre las familias más necesitadas. «La finalidad no es otra que endulzar la vida a la gente que ahora lo está pasando mal y nosotros hemos querido colaborar haciendo este gran roscón para que la ilusión del roscón del día de Reyes no falte a ningún niño». Así explicaba Socorro la finalidad de su iniciativa de elaborar el gran roscón, que alcanzará para al menos 1.500 personas. Además, como sorpresa añadida, se ha dividido en tres partes, una para cada municipio, y en cada una de ellas habrá un regalo sorpresa, consistente en una cena gratis para dos personas en un restaurante de las localidades. El acto oficial de presentación del roscón será esta tarde en la sede de la Escuela de Panadería, en la calle Ortega y Gasset número 12 de El Carrizal a partir de la 19.30 horas, al que están todos invitados para hacer una degustación de los productos elaborados artesanalmente también por los alumnos que también recibirán durante el acto su diploma acreditativo. Para la elaboración del gran roscón han sido necesarios una inmensa cantidad de productos que han sido aportados «tanto por mí como por empresarios del gremio y por la iniciativa privada».
Regístrate de forma gratuita
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión