‘Gran Canaria Me Gusta’ ocupará el recinto ferial este fin de semana
La feria gastronómica de productos de la tierra reunirá a 104 expositores y a 19 municipios en toda la superficie disponible en Infecar. El elenco de chefs que acudirá suma 5 estrellas Michelín
Con 104 expositores, representación de 19 de los 21 municipios de la isla -todos menos San Bartolomé de Tirajana y San Mateo- y ocupando toda la superficie ferial disponible en Infecar, el próximo fin de semana se celebrará la sexta edición del certamen que expone, divulga y empodera lo mejor de los sabores de la tierra. Será desde el viernes 15 hasta el domingo 17 de febrero, adelantándose en el calendario a la anterior edición, en marzo de 2018, cuando a su vez estrenó fecha dado que antes era en el último trimestre del año.
Publicidad
Entre otros atractivos, la feria reunirá a un elenco de chefs que atesora 5 estrellas Michelín entre Paco Roncero, Yolanda León y Erlantz Gorostiza, que realizarán demostraciones de cocina en directo con productos de Gran Canaria. En materia de fogones la feria acogerá también la final del concurso Joven Promesa de la Gastronomía entre alumnos de centros de formación de hostelería y pastelería y la ganadora de Masterchef Junior 5 ofrecerá talleres de arte frutal y repostería para niños.
Pero eso solo es el aperitivo de tres días de demostraciones, catas, charlas y talleres relacionados con la cocina con ingredientes de la tierra y la promoción de la oferta gastronómica de la isla, incluyendo rincones para la cerveza artesanal, el café, los pescados, las papas antiguas, la carne del país, los quesos, los vinos, las mieles, los aceites de oliva y muchos otras joyas del sector primario grancanario.
Más allá de las demostraciones y exhibiciones de cocina en vivo, la zona gastronómica de la feria estará abierta a partir de las 12.00 horas y mientras lo esté el certamen, lo que el sábado se prolongará hasta las 24.00 horas por el concierto que ofrecerá esa noche La Trova.
No faltará la música de agrupaciones folclóricas y parrandas y como en anteriores ediciones se repetirán las luchadas en la zona reservada para esta ancestral práctica deportiva.
Abierta desde las 11.00 horas, el viernes y sábado la feria se extenderá hasta las 20.00 y el domingo se cerrará al público a las 17.00 horas. La entrada cuesta 1 euro el primer día y 2,5 el sábado y domingo.
Publicidad
Raúl García, consejero de Desarrollo Económico del Cabildo, resaltó el papel promocional de la feria, el esfuerzo hecho por el personal de Infecar por mejorar la imagen de los expositores y la incorporación de una cuarta jornada para profesionales el lunes 28 de febrero.
Una mayor atención y oferta para el público infantil, degustaciones permanentes, la presencia de 44 productores y de todas las organizaciones agrícolas, ganaderas y pesqueras de la isla y los guiños que se harán a productos como los cítricos de Telde fueron subrayadas por Miguel Hidalgo, consejero de Soberanía Alimentaria.
Publicidad
El presupuesto de 2019 asciende a 272.000 euros, de los que el Cabildo aporta el 82%.
Regístrate de forma gratuita
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión